Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Георгий Полтавченко: В годы тяжелейших испытаний русские проявили свои лучшие качества

 Георгий Полтавченко, врио губернатора Петербурга:

- 73 года назад, 22 июня 1941 года, началась самая тяжелая и кровопролитная война в истории человечества. Этот день стал Днем памяти и скорби для нашего народа.

Впереди были 1418 фронтовых дней. Для каждой семьи война обернулась горем и страданиями. Она унесла миллионы жизней.

В час тяжелейших испытаний граждане нашей страны проявили свои лучшие качества. Мужество и стойкость, готовность к самопожертвованию и любовь к Родине помогли нашим отцам и дедам отразить вражеское нашествие, разбить врага и освободить мир от фашизма.

Нашему городу в страшные годы военного лихолетья выпало тяжелейшее испытание блокадой. Но осажденный Ленинград жил, боролся и победил. Он стал для всего человечества символом беспримерного героизма и несгибаемой силы духа.

Подвиг воинов-фронтовиков, защитников и жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла навсегда останется в наших сердцах.

В День национальной скорби мы склоняем головы перед всеми, кто отдал свою жизнь ради жизни на Земле. Вечная слава героям Великой Отечественной войны! Вечная память павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Низкий поклон ветеранам - всем, кто приближал Победу.

Счастья, мира и добра вам, дорогие ленинградцы-петербуржцы!

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика