«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

«Река Волковка опасна для окружающих»

 фото со страницы вконтакте Егора Леонтьева фото со страницы вконтакте Егора Леонтьева Руководитель природоохранных проектов Межрегиональной Общественной Организации «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев

- Учитывая тот факт, что вода в реке Волковка загрязнена канализационными стоками и техногенными отходами, существует угроза загрязнения окружающей среды и опасность для здоровья человека, выражающаяся в загрязнении почв и повторном загрязнение русла реки Волковка.

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был осуществлен выезд на объект, где производится очистка русла реки подрядной организацией ГУП «Ленводхоз». В непосредственной близости от Алмазного моста за бытовкой ГУП «Ленводхоз» на почве в водоохранной зоне реки Волковка экологи зафиксировали отвалы размещенных отходов (визуально определяемых как донные отложения, состоящие из ила, песка и глины со дна реки) предположительно образовавшиеся в результате проведения работ по очистке русла реки. Ниже по течению реки экскаватором производится выемка отходов со дна реки с последующим их размещением на откосе в прибрежной защитной полосе р. Волковка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика