«Воспитание кадет - это воспитание патриотов»

артамонов владимир сергеевич Фото: Анна Башкирова для ОК артамонов владимир сергеевич
Владимир Артамонов, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

- Кадеты, которые будут обучаться в кадетских классах на базе Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России, не обязательно в будущем пойдут служить в структуры МЧС, Минобороны или МВД… Но они обязательно будут патриотами – и это для нас самое главное.

В 2013 году центры по подготовке кадет будут открыты в двух ведущих вузах МЧС России – в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России и в Московской академии гражданской защиты. На первых порах эти центры не будут самостоятельными формированиями, а будут структурными подразделениями высших учебных заведений, готовящих специалистов МЧС. Я считаю, что это большой плюс, потому что так у кадет сложится ясное понимание, как будет проходить их обучение и подготовка, если они захотят получить профессию спасателя.

А что касается ребят, которых будут набирать в кадетские классы, то вузы МЧС всегда обращают особое внимание на детей-сирот и детей, у которых кто-то из родителей погиб при исполнении служебных обязанностей. Думаю, что и при поступлении в кадетские классы, существующие на базе этих вузов, таким ребят будут предоставляться льготы.

Уверен, что вузы сделают все возможное, чтобы в рамках действующего законодательства эти дети поступили в наши кадетские классы. Воспитывая сирот, мы, с одной стороны, берем на себя серьезную ответственность, а с другой – понимаем, что дети будут находиться под контролем общества, они свяжут свою жизнь со служением этому обществу, которое дало им очень многое. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас беспокоит в организации медицинского обслуживания?
Реклама