Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 69.09
Юань 9.1

«В голове Туркина борьба с католическим нашествием на Русь не прекращалась»

 фото из архива ok-inform фото из архива ok-inform Член Общественной Палаты Ленинградской области, председатель «Северо-Западного Зеленого Креста» Юрий Шевчук

 - Забавно, что взрослый человек, и. о. главы администрации МО «Город Выборг» Алексей Туркин считает, будто, надев белый плащ с черным крестом, ты сразу станешь тевтонским рыцарем и «исторически сложившимся» врагом России по совместительству.

Туркин обвинил «Рыцарские фестивали» в отсутствии патриотичности. Поводом стало участие в мероприятиях клуба исторической реконструкции «Тевтонский орден». Как заявил чиновник, ««Тевтонский орден» - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины. В этой связи пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения.

По такой логике я тогда - член ордена лазаритов. Отечественный чиновник, очевидно, не знает, как выглядят современные российские ордена «За заслуги перед Отечеством» и «Орден Мужества». В их основе тот самый, так им нелюбимый, тевтонский крест, четырехконечный, с расширяющимися концами.

Но ничего забавного нет в том, что в очередной раз вместо помощи малому бизнесу мы наблюдаем от администрации только препоны. Съезжающиеся на «Рыцарский фестиваль» в Выборге туристы вносят значительный вклад в рост розничной торговли и благосостояние предприятий общественного питания города. Потери у ремесленников, всяких гончарных лавок, художественных салонов, кафе и ресторанов будут огромными, для их оборота, конечно. Но какое нам дело до благосостояния горожан, когда идет борьба с католическим нашествием на Русь, начатая еще Александром Невским! Во всяком случае, в голове господина Туркина она, видимо, не прекращалась.

«Рыцарский фестиваль», одна из ярких страниц лета наших широт, визитная карточка региона, должен продолжаться. Наконец, это дело престижа Ленинградской области.

 
Яндекс.Метрика