«В голове Туркина борьба с католическим нашествием на Русь не прекращалась»

фото из архива ok-inform фото из архива ok-inform
Член Общественной Палаты Ленинградской области, председатель «Северо-Западного Зеленого Креста» Юрий Шевчук

 - Забавно, что взрослый человек, и. о. главы администрации МО «Город Выборг» Алексей Туркин считает, будто, надев белый плащ с черным крестом, ты сразу станешь тевтонским рыцарем и «исторически сложившимся» врагом России по совместительству.

Туркин обвинил «Рыцарские фестивали» в отсутствии патриотичности. Поводом стало участие в мероприятиях клуба исторической реконструкции «Тевтонский орден». Как заявил чиновник, ««Тевтонский орден» - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины. В этой связи пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения.

По такой логике я тогда - член ордена лазаритов. Отечественный чиновник, очевидно, не знает, как выглядят современные российские ордена «За заслуги перед Отечеством» и «Орден Мужества». В их основе тот самый, так им нелюбимый, тевтонский крест, четырехконечный, с расширяющимися концами.

Но ничего забавного нет в том, что в очередной раз вместо помощи малому бизнесу мы наблюдаем от администрации только препоны. Съезжающиеся на «Рыцарский фестиваль» в Выборге туристы вносят значительный вклад в рост розничной торговли и благосостояние предприятий общественного питания города. Потери у ремесленников, всяких гончарных лавок, художественных салонов, кафе и ресторанов будут огромными, для их оборота, конечно. Но какое нам дело до благосостояния горожан, когда идет борьба с католическим нашествием на Русь, начатая еще Александром Невским! Во всяком случае, в голове господина Туркина она, видимо, не прекращалась.

«Рыцарский фестиваль», одна из ярких страниц лета наших широт, визитная карточка региона, должен продолжаться. Наконец, это дело престижа Ленинградской области.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама