«Помогают со всех сторон»

полунин цирк +на фонтанке Фото: Валентин Беликов для ОК полунин цирк +на фонтанке
Художественный руководитель Цирка на Фонтанке, знаменитый клоун Вячеслав Полунин

- Символично помыть сначала цирк, прежде чем в нем что-то сделать. И внешнюю сторону, и внутреннюю. И мозги наши надо немного промыть.

А планов по работе много. Скоро артисты будут читать стихи в гармонии с Летним садом. Начиная с 11-12-ти ночи будут проходить там разные события. Это будет не традиционная ночь, а инновационная, соединение поэзии и технологии. Технологическая компания занимается разработкой, как добиться... не могу сказать чего... Это сладкие детали, боюсь, как бы вперед меня не разбежались по миру.

Хочется так же возродить традиционную ярмарку, как цельную уличную культуру. Я пригласил прекрасного балалаечника Алексея Архиповского, он настоящий «Паганини». На ветках, вместо птиц, будут сидеть скрипачи. Будут выступать канатоходцы и глотатели огня. Будут задействованы даже крыши, чердаки и окна. Ярмарки многие делают, и в магазине много что продают, только вот купишь, съешь, а потом изжога. А мы нашли ребят, которые культуру еды возвели в ранг искусства. Они пытаются вернуть старые рецепты еды и добиваются, чтобы при продаже не было посредников.

Будет и трехцветный карнавал, посвященный трем темам: первая – воздух, вторая – ад, третья – радости жизни. Мы шьем в Англии шапитосный городок на несколько куполов. Его мы покажем на Олимпиаде в Сочи, а потом привезем в Петербург. Многое нужно согласовать юридически, в том числе авторские права. Хочу использовать в программе знаменитые имена.

Был в Москве, министерстве, правительстве. Вроде бы финансирование возможно. Путаемся пока в бумажках, но мне кажется, что получим финансирование на реконструкцию. Помогают со всех сторон.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама