Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Виталий Мутко: У меня нет никаких предпосылок ждать санкций

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Виталий Мутко, министр спорта РФ:

- Может быть все. Мы помним бойкоты Олимпиад. Все в этой жизни может быть. Но мы исходим из того, что спорт должен быть вне политики. Он должен быть неким объединительным фактором.

Спортсмены - это люди мира. Они тренируются, готовятся. Нельзя лишать атлетов возможности участвовать в соревнованиях. Санкции в области спорта не имеют под собой никакой основы. Выгоды от этого никому не будет.

Сейчас уже у руководства ряда стран, глав международных федераций возникает вопрос - может быть, даже на уровне решения, которое принимает ООН накануне Олимпийских игр, - так называемой хартии мира.

Считаю, что спорт нужно раз и навсегда где-то прописать, чтобы никакие политики на него не покушались. А то, что сегодня пытаются делать коллеги из ЕС, пытающиеся надавить на международные федерации и европейские федерации, все это будет происходить. Но все зависит от того, как себя поведут международные федерации. Но особой тревоги на этот счет у меня нет, так как для этого нет никаких предпосылок.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика