«Инвесторы обманули всех, в том числе суд»

фото со страницы вконтакте фото со страницы вконтакте
Активист группы ЭРА, участник судебного процесса по делу о спасении археологического наследия дома Мусина-Пушкина Николай Лаврентьев

- На историческом участке дома Мусина-Пушкина на Фонтанке, 161, начались незаконные работы по подготовке строительства офисного здания. Мы оперативно обратились в полицию, прокуратуру, КГИОП, но никакого результата пока не добились.

На суде инвесторы заверили судью и нас, что будут проводить археологические раскопки и предъявили соответствующие документы: открытый лист (подписанный, кстати, замминистра культуры Аллой Маниловой), предварительный договор с СПбГУ на проведение раскопок.

Однако сейчас, когда жители соседнего исторического здания - дома Капустина, позвонили в Госстройнадзор, им подтвердили, что никаких раскопок не будет, а будет стройка! То же самое подтвердили рабочие на стройплощадке, с которыми удалось поговорить. Таким образом, инвесторы просто всех обманули, в том числе и суд. Надо срочно принимать меры!

На участке исторического домовладения, имеющем безусловную культурную и археологическую ценность, собираются выстроить семиэтажный билдинг. Это создаст резкий диссонанс с окружающей застройкой, приведет к окончательному уничтожению археологического наследия и значительно ухудшит условия проживания граждан в соседних домах. Жители считают этот проект чудовищной градостроительной ошибкой.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама