Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Вячеслав Нотяг: Очень жаль, что концерт Макаревича в Петербурге не состоится

 Вячеслав Нотяг, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

– За последний месяц концерты Андрея Макаревича уже отменили в Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске. Очень жаль, что 28 сентября не состоится выступление Андрея в петербургском клубе Jagger.

Понятно, концерты не запрещают официально, а просто «рекомендуют» организаторам их не проводить под несуразными предлогами. На мой взгляд, такие вещи сегодня недопустимы. Отмена концертов Макаревича в Петербурге – это еще один шаг власти к «демократии». В самом разгаре разбор полетов по поводу «демократических» выборов губернатора и муниципальных депутатов. Вот власти и преподали еще один урок горожанам.

Зритель и слушатель имеет право выбора, и только он, а не кто-то «сверху» решает, как выражать свое отношение к артисту: приходить на концерт с цветами или тухлыми помидорами. Если кто-то считает Андрея Макаревича после концерта на Украине предателем, то пускай знает, что есть другое мнение, с которым можно и не соглашаться, но следует уважать.

Надеюсь, власть не намекает художникам на возможность новой «Бульдозерной выставки». Желаю Андрею Макаревичу удачи и терпения в сложное для него время, а Петербургу – не потерять лицо Культурной столицы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика