Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.95
Евро 70.56
Юань 9.15

Михаил Мишустин: Налоговые поступления в бюджет выросли на 14%

 Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы России:

– За восемь месяцев в консолидированный бюджет России поступило 8,4 триллиона рублей, что на один триллион (14%) больше, чем в соответствующем периоде 2013 года. Достаточно высоко растет собираемость налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Конечно, в долгосрочной перспективе существуют определенные риски, связанные с непростой экономической ситуацией. Мы стараемся их минимизировать, повышая эффективность налогового администрирования.

Рост налоговых доходов соответствующего периода был в большей степени обеспечен внедрением специальных инструментов риск-анализа. В частности, мы внедрили авторизированную систему контроля за сбором налога на добавленную стоимость, которая за шесть месяцев дала существенный прирост.

При этом мы зафиксировали уменьшение количества попыток незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Смысл проверок в сборе и анализе параметров из риск-зоны компаний, которые так или иначе пытаются совершать агрессивные мошеннические действия, связанные с налогом на добавленную стоимость.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика