«Надеюсь, что на отрезке Большой Морской от Невского проспекта до арки Генштаба появится пешеходная зона»

Фото: Анна Башкирова для ОК Фото: Анна Башкирова для ОК
Стив Каддинс, координатор движения «Красивый Петербург»:

- С развитием социальных сетей различные инициативы и проекты, касающиеся городской среды и исходящие от общественников, стало легче претворять в жизнь. Интернет помогает быстро собрать единомышленников и обсудить идею одновременно с тысячами заинтересованных граждан. А пять-десять лет назад это сложно было себе представить.

Поэтому, наверно, на то, чтобы организовать где-то в конкретной точке города зону отдыха или что-то другое, что будет востребовано гражданами, без современных средств коммуникации тратилась уйма времени и сил. Возможно, многие хорошие идеи из-за этого и погибали.

Надеюсь, что на отрезке Большой Морской от Невского проспекта до арки Генштаба, благодаря усилиям общественности, в ближайшие годы появится пешеходная зона. А еще, что благодаря инициативе горожан, бюджет, выделенный на создание велосипедной инфраструктуры в Петербурге, будет израсходован грамотно. Граждане сейчас активно предлагают места, в которых велосипедные дорожки и велопарковки будут наиболее востребованы.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама