Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Анатолий Котов: У нас нет законодательства, регламентирующего развитие исторического центра

 Анатолий Котов, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:

- Сегодня в городе делается очень много в направлении сохранения и развития исторического центра. В рамках соответствующей программы, которая реализуется на двух пилотных территориях, отрабатываются механизмы и методы комплексной работы по оздоровлению исторических кварталов. За короткое время сформирована методика проведения комплексного обследования таких территорий, практически завершены основные работы по визуальному и техническому обследованию (410 объектов), ведется работа в направлении модернизации инженерной инфраструктуры, решения транспортных вопросов.

У города сегодня есть законодательство, регламентирующее вопросы сохранения исторического центра, но при этом нет законодательства, регламентирующего развитие исторического центра. Но без таких правовых норм привлечь качественные инвестиции в развитие исторического центра Петербурга будет весьма проблематично. Именно поэтому в рамках реализации Программы сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга проведена большая работа по формированию соответствующего законопроекта, призванного создать правовые условия для работ по сохранению и развитию исторического центра города.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика