Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Виктор Кирьянов: С пьяной ездой будем бороться без пощады

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Виктор Кирьянов, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник:

- То, что нас сегодня беспокоит, - это управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мы сейчас будем еще более интенсивно проводить рейды. Мы уже начали внезапные выезды в регионы - со спецбатальоном, с медиками. Перекрываем трассы, действуем как «фильтр», проверяя поток.

Пропаганда здорового образа жизни и кампании, нацеленные на борьбу с пьянством за рулем, недостаточно воздействуют на злостных нарушителей. Предупредительные меры? Ну что предупреждать, когда по пять раз в год один и тот же человек попадается за вождение в нетрезвом виде? А потом совершает ДТП, и в результате погибают люди.

Возможно, что рост числа случаев вождения в нетрезвом виде может быть «побочным эффектом» установки камер слежения на трассах. Современные технологии избавляют от необходимости останавливать водителей за нарушение скоростного режима, а также за другие проступки, например, нежелание пристегиваться, с целью оштрафовать их. «С одной стороны, уменьшили число остановок, а с другой стороны, получается так, что люди стали пить за рулем. Начинаешь с ними говорить и получаешь ответ: «Давно не останавливали, думал проскочу».

Подавляющее большинство автолюбителей - сознательные люди, просто есть такая категория людей, которым все «по барабану». Конфискация водительского удостоверения в таких случаях не решает проблему: нарушители продолжают садиться за руль и без прав.

Вот мы говорили о том, чтобы отбирать машину, как в США. Может, такой закон нужен, настало время для этого… Нужны какие-то меры против тех, кто не понимает. Вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика