«В АНО «Новая жизнь» гниющие полутрупы превращают в нормальных членов общества»

фото с официальной страницы вконтакте фото с официальной страницы вконтакте
Максим Шевченко, журналист, член Совета при президенте РФ по правам человека

- По моему мнению, страна выстраивается не из кабинетов начальников всех уровней, хотя чиновники убеждены именно в этом. Страна держится на тех людях, которые спасают других от смерти и делают мир лучше. Страна живет благодаря тем, кто превращает брошенные государством территории психиатрических больниц и воинских частей в центры, в которых гниющие полутрупы превращаются в нормальных людей, полноправных членов общества, у которых потом рождаются здоровые дети.

Когда я был в реабилитационном центре «Новая жизнь», я видел много разных людей. Там проходили реабилитацию и дети высокопоставленных людей, и те, кто попроще. Для всех - единые правила. Ни один человек не удерживается в Центре насильно. Главное условие поступления в Центр - добровольное желание. Ты можешь уйти, но вернуться обратно сможешь только через месяц.

В Центре всем запрещено курить, пить, принимать наркотики, вступать в половые связи, ругаться матом. Кроме того, нельзя быть одному, потому что наркомания - это духовно-психическая болезнь, которая связана с человеческой гордыней и с тем, что человек жалеет себя. Физическая зависимость - это микроскопическая деталь огромной психологической зависимости. Излечить наркоманию медикаментозно невозможно. Но в других реабилитационных центрах работает врачебная мафия, которая подсаживает наркоманов на лекарственные наркотики, а не восстанавливает его социальную и духовную личность, как это делают в «Новой жизни».

В «Новой жизни» наркоманов лечат трудом и возвращением в коллектив. Их снова учат заботиться не только о себе, но и об окружающих. И это получается - тысячи спасенных жизней, тысячи счастливых матерей, сотни рожденных здоровых детей. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама