Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Эльвира Набиуллина: Сложившаяся ситуация требует переосмысления прогнозов

 Эльвира Набиуллина, председатель Банка России:

- Сложившаяся ситуация требует переосмысления прогнозов и настройки политики таким образом, чтобы обеспечить финансовую и ценовую стабильность и при этом дать экономике возможность максимально быстро адаптироваться и начать развиваться в новых условиях.

Мы ожидаем, что цены на нефть будут находиться на уровне в среднем 80 долларов за баррель в следующие три года. Такое значение средней цены следует из консенсус-прогноза ведущих аналитиков.

Это наш базовый сценарий. В то же время мы понимаем, что на рынке присутствуют пессимистические настроения, которые связаны с наблюдавшейся в последние месяцы динамикой котировок нефтяных контрактов. Поэтому наряду с базовым прогнозом мы проработали альтернативный сценарий, риск реализации которого мы по-прежнему считаем низковероятным и который предполагает снижение цен на нефть до 60 долларов за баррель уже с начала 2015 года и сохранение их на данном уровне в течение всех трех лет.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика