Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Георгий Полтавченко: Поздравляем петербуржцев с Новым 2015 годом и Рождеством Христовым!

 Георгий Полтавченко, губернатор СПб:

Эти замечательные праздники приносят свет и тепло в каждый дом, дарят нам радость общения с близкими людьми. В предновогодние часы всех нас объединяет вера в лучшее и надежда на исполнение наших желаний.

Петербург в уходящем году вместе со страной гордился возвращением Крыма в состав России и Олимпийскими играми в Сочи - лучшими в истории зимних Олимпиад. Петербургские спортсмены внесли весомый вклад в блистательную победу российской сборной на Олимпиаде-2014.

Наш город стал одним из лучших в стране по показателям качества жизни, финансовой стабильности и инвестиционной привлекательности.

Мы приняли Стратегию экономического и социального развития до 2030 года, строим новые высокотехнологичные предприятия, современные магистрали и развязки. Город вкладывает значительные бюджетные средства в метрополитен. Активно сооружается центральный участок Западного скоростного диаметра. В завершающую фазу вступило строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. Первых гостей принял современный конгрессно-выставочный центр «Экспофорум».

Одним из главных событий года стал III Санкт-Петербургский международный культурный форум, прошедший под знаком 250-летия Эрмитажа. В Год культуры открылся музей Первой мировой войны. После переезда возобновил работу Центральный военно-морской музей. В отремонтированное историческое здание вернулся Большой драматический театр. Руководством страны одобрено создание нового музейно-мемориального комплекса для Музея блокады.

В уходящем году мы достойно отметили 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. А в 2015 году страна будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это священная дата не только для россиян, но и для всего мирового сообщества.

Мы и дальше приложим максимум усилий в служении любимому городу, своему Отечеству. У нас есть все для достойного ответа на вызовы времени - любовь к родной земле, сила духа и огромный творческий потенциал.

Дорогие петербуржцы! Желаем всем в 2015 году мира и счастья, здоровья и удачи! Пусть в ваших домах царят любовь, согласие и благополучие!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика