«Хотелось бы, чтобы колесо «Народного Фронта» не завязло в бюрократической и чиновничьей глине»

Анна Башкирова для ОК Анна Башкирова для ОК
Геннадий Селезнев, сопредседатель движения «Россия»:

 - После Учредительного Съезда ОНФ наступило затишье. В названии общественного Движения фигурирует слово «Фронт», это обязывает всех нас использовать военную терминологию в описании событий, связанных с дальнейшей судьбой новой общественной организации, лидером которой был выбран Президент РФ Владимир Путин.

 12 июня я был на этом учредительном съезде. Увидел там много знакомых общественных и политических «работников», которые как рыба в воде чувствуют себя на таких мероприятиях. Много новых неузнаваемых пока еще молодых людей, стремящихся реализовать свой потенциал в общественной и политической деятельности. Как сложится их судьба, по какой дороге пойдет «Народный Фронт»? Много вопросов!

 Лично мне бы хотелось, чтобы колесо «Народного Фронта» не заехало в колею «Единой России», не завязло в бюрократической и чиновничьей глине. Уже на съезде как-то незримо ощущалось кураторство партии «Единая Россия» - депутаты Яровая, Щвецова, Неверов плотно «опекали» организаторов съезда. Это насторожило...

 Когда начали в зале голосовать за Устав «Народного Фронта» у многих участников моментально возник вопрос, где бы взять копию устава, чтобы иметь представление о том, за что, собственно, голосовать.

 В итоге, Устава я так и не нашел! После съезда единоросс Неверов пытался меня направить к тому месту, где раздают съездовские документы (уверял, что там и Устав, за который голосовали), но ни там ни в других местах ничего не оказалось. Хотелось бы верить, что это организационный казус, а не спланированная акция - пустить всех по ложному следу.

 Я лично вступлю в «Народный Фронт» (по уставу может вступить только физическое лицо), чтобы помогать участникам «Народного Фронта» выбрать свою дорогу, чтобы чья-то «политическая рука» не схватила за шиворот Движение «Народный Фронт» и не выбросила его на обочину, не впихнула бы в политические и бюрократические тиски, не встроила бы в свои корыстные интересы.

 Движение должно и обязано развиваться свободно, ощущая свою самостоятельность и общественное достоинство. В этом и будет состоять моя личная задача. Советую всем подумать и о своих целях и задачах, если надумаете вступать в «Народный Фронт». Линия Фронта должна иметь четкие границы - давайте вместе их создавать.

 Надо понимать сейчас одно - у нас есть Россия, мы не должны ее потерять!

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама