Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Дмитрий Медведев: Поднять экономику страны должны молодые бизнесмены

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

 - Мы сегодня пытаемся найти новые источники роста для экономики. Я не так давно на форуме, который прошел в Москве, говорил об исчерпании возможностей так называемого углеводородного роста для нашей страны. Это, может быть, не самая свежая мысль, но абсолютно актуальная.

Очевидно, что новые источники роста или новая экономика точно должны быть связаны с другими сферами приложения человеческого труда, теми сферами, где огромную роль играет предпринимательский талант и просто смелость, способность и создавать отдельные бизнес-проекты, и генерировать создание даже целых отраслей. В рамках проекта АСИ «Молодые профессионалы» как раз такая работа и ведется, надеюсь, что это позволит распространить и ваш опыт в масштабах страны. Хотя копировать что-то сложно, но индивидуальные истории успеха действительно много значат, особенно для тех людей, которые принимают решение о том, чем им заниматься.

Рассчитываю на то, что молодежь, которая заканчивает университеты, будет думать не только о карьере государственного служащего, хотя это хорошая и важная для страны работа, но все-таки и о чем-то другом. Это творческие профессии, это бизнес, который, наверное, требует большей отдачи в чем-то и в чем-то связан с большими рисками - может получиться, а может и не получиться, можно и в трубу вылететь, что называется, - но для страны это исключительно важно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика