«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

«Храните фотографии детей в семейных альбомах, а не в интернете»

 фото предоставлена Леонидом Армером фото предоставлена Леонидом Армером Леонид Армер, координатор оперативно-аналитического отдела Молодежной службы безопасности

 

- Меня удивляют люди, которые сообщают о себе в социальных сетях абсолютно все, и при этом их профили открыты не только их друзьям, но и всем пользователям интернета. Это, как минимум, недальновидно, поскольку вашей личной информацией могут воспользоваться некоторые недобросовестные граждане в корыстных целях.

 Известны случаи, когда с помощью данных, оставленных на страничке «ВКонтакте», были спланированы квартирные кражи. Оставив свои номера телефонов в социальной сети, люди рискуют стать жертвами мошенников и шантажистов, и нередко ими становятся. Но самому большому риску на просторах интернета подвергаются дети и подростки. Родителям просто необходимо интересоваться, с кем дети общаются в соцсетях.

 А если родители выкладывают в интернете фотографии своих маленьких детей и оставляют их доступными для всех пользователей, чтобы получить как можно больше «лайков» и комментариев из серии «какой пусечка», они должны знать, что снимки их детей могут попасться на глаза «нехорошим» дяденькам.

 В силу моей общественной работы, мне часто приходится под видом «своего» внедряться в закрытые группы «ВКонтакте», в которых общаются извращенцы. Так вот там довольно часто заводят альбомы, в которых размещаются фотографии маленьких детей, которые находятся в соцсетях в свободном доступе. Мягко говоря, неприятно читать комментарии «педоориентатнтов» под снимками младенцев… Но, к сожалению, высказывающихся о том, что с изображенным ребенком можно было бы сделать, за одни только слова не посадить. Так что лучше оставьте фотографии младенцев в семейном архиве. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика