Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Александр Рыбас: Об антикризисном плане Правительства РФ и задачах Ростехнадзора по участию в реализации его положений

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Александр Рыбас, статс-секретарь Ростехнадзора:

- Экономическое положение и внешнеполитические вызовы, стоящие перед национальной экономикой, имеют непосредственное влияние на состояние безопасности поднадзорных Ростехнадзору объектов. С одной стороны, возрастают претензии бизнеса по снижению либо отсрочке применения регулятивных требований, так или иначе влияющих на финансовые затраты. С другой стороны, ухудшение финансово-экономического состояния промышленности в совокупности с санкциями влечет за собой сворачивание обновления основных фондов и снижение расходов на персонал опасных объектов, что создает предпосылки для роста аварийности и травматизма.

Утвержденным распоряжением Правительства РФ в январе 2015 года Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предусмотрено участие Ростехнадзора в качестве соисполнителя по одному мероприятию - введению двухлетних каникул по обязательному страхованию ответственности владельцев ОПО II, III и IV классов опасности.

Большое количество аварий происходит при эксплуатации подъемных сооружений, в горнорудной и нерудной промышленности, то есть на ОПО II-IV классов. С начала 2014 года федеральные органы исполнительной власти не осуществляют федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов IV класса опасности в форме плановых проверок; существенно снижена периодичность плановых проверок и в отношении ОПО III класса опасности.

Обязательное страхование гражданской ответственности стало альтернативной формой регулирования, замещающей меры государственного контроля и надзора в данной сфере. Введение двухлетних каникул по обязательному страхованию может привести к социальной напряженности в связи с тем, что работники предприятий будут лишены выплат, предусмотренных законодательством об обязательном страховании, в случае возникновения аварии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика