Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Дмитрий Медведев: Нам нужно принять сложные решения по корректировке бюджета

 Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

- Мы должны доработать проект федерального бюджета на 2015 год до конца февраля. В марте поправки должны быть направлены в Госдуму. Все мы понимаем: бюджет готовился в других условиях. С тех пор сильно изменилась и экономическая, и политическая ситуация.

Был принят ряд судьбоносных решений. А за возвращением Крыма, которое поддержала вся наша страна - все наши граждане, Дума, Совет Федерации - последовало беспрецедентное внешнеполитическое давление. Все это, конечно, сказалось на нашей экономике, и сегодня требует от нас сложных решений, в том числе и при корректировке бюджета.

Изменения могут затронуть довольно большой объем статей. Я уже об этом говорил: к каждому направлению, конечно, мы должны подходить исключительно внимательно, аккуратно. Мы должны не только сохранить экономическую и социальную стабильность, но и поддержать точки роста, помочь тем нашим предприятиям и организациям, которые в этом нуждаются, естественно, тем, на которых в значительной мере базируется развитие экономики.

Наша задача - определить, какие проекты мы можем поддержать в полном объеме, какие лучше на время если не заморозить, то во всяком случае пролонгировать их исполнение, а где принять какие-то отдельные решения.

Но в главном наша политика не должна измениться: социальная составляющая остается ключевым направлением деятельности правительства и, конечно, наших коллег из Государственной думы и вообще из парламента.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика