Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

Галина Карелова: Процесс импортозамещения - сложный и трудоемкий, поэтому успех возможен лишь при объединении усилий

 Фото: http://www.karelova.ru/ Фото: http://www.karelova.ru/ Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации:

- Импортозамещение в стратегических областях произойдет, если предприятия предложат альтернативу импортной продукции по адекватным ценам, что возможно за счет инноваций и стимулирования инвестиций.

Для организации более эффективной работы отечественной промышленности необходима стандартизация, которая позволит сократить импорт некачественной продукции, что будет мотивировать отечественные предприятия на создание конкурентоспособной продукции. Государственные заказы, по мнению парламентария, также будут содействовать обеспечению начального спроса и поддержат российских предпринимателей.

Процесс импортозамещения - сложный и трудоемкий, поэтому для решения актуальных проблем развития экономики страны важно объединить усилия органов государственной власти с представителями бизнес-структур, экспертами мирового уровня, учеными.

Традиционной площадкой для обсуждения задач, стоящих перед субъектами федерации, стал Форум регионов, который входит в число наиболее значимых событий, актуализирующих темы инновационного развития. Уверена, что инициативы и рекомендации, выработанные в рамках форума, будут не только востребованы на практике, но и будут способствовать формированию сильного Российского государства со стабильной и развитой экономикой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика