Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Денис Мантуров: Семилетние контракты для фармпроизводителей позволят зафиксировать цены

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Денис Мантуров, министр промышленности и торговли:

- Для Минпромторга России приоритетной задачей является обеспечение стабильного производства доступных и качественных лекарств. Для любого производителя гарантированный объем заказа в течение пяти-семи лет является залогом стабильности, поэтому многие производители готовы пойти на удержание цен, а некоторые - даже на постепенное снижение цены при увеличении объемов закупки.

Мы выступаем за то, чтобы государство гарантировало закупку лекарственных препаратов прежде всего российского производства. Вместе с тем, если какой-либо технологии в России нет, государство может выставить встречные требования в обмен на долгосрочный заказ, по которым иностранная компания должна будет перенести технологию производства такого препарата в Россию.

Развитие производственных компетенций является ключевым фактором повышения конкурентоспособности, т. е. сохранения уровня качества при снижении цен. В этом уже преуспели и отечественные фармацевтические компании. У министерства есть опыт финансирования отечественных разработок, которые приводят к снижению цен на лекарства в госзакупках в среднем на 30%.

Сейчас такой механизм обсуждается не только в отношении лекарственных средств, но и медицинских изделий - коронарных стентов, например. Они используются для помощи больным с острым коронарным синдромом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика