Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Вероника Скворцова: В России появится круглосуточная служба помощи при острых болях

 Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

- Специально сформированы круглосуточная горячая линия и сайт, которые начнут работать, как мы надеемся, в этом году. Это позволит 24 часа в сутки семь дней в неделю обращаться в том случае, если есть какой-то сбой или потребность в препарате. Оперативно специальные дежурные службы будут решать вопрос обезболивания для любого человека.

Мы вносим изменения в нормативную базу: больной, который уже повторно обращается за обезболиванием острой боли, должен получить (его) в течение не более часа с момента обращения. И мы хотим провести конкурс между регионами по более эффективному и доступному для граждан обезболиванию любой острой боли и составлять рейтинг среди регионов.

В каждом субъекте будут предусмотрены «линии доверия» и специальные кризисные стационары, где можно будет быстро и эффективно оказать помощь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Уже ведется работа по расширению сети таких центров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика