Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Дмитрий Медведев: Антикризисный план - гибкий инструмент

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

- Сегодня очевидно, что на положении регионов сказывается общая ситуация в стране - это и рост цен на товары и услуги, и высокие темпы инфляции. Очевидно также, что повысились риски для отдельных секторов экономики. Существует проблема с банковским финансированием. Есть сложности с исполнением бюджетов. Если вовремя не принимать решения, то, конечно, последствия такого рода экономических проблем могут быть более значительными, более тяжелыми.

В январе правительство утвердило план первоочередных мер по укреплению социальной и экономической стабильности в стране. Этот план задает очередные ориентиры и должен, безусловно, исполняться. При этом, как я неоднократно подчеркивал, этот план - так называемый антикризисный - гибкий инструмент, он может меняться. Нужно оперативно реагировать на вновь возникающие проблемы, в случае необходимости корректировать и дополнять наши действия в зависимости от той экономической ситуации, которая складывается.

Понятно, что ситуация у всех разная. И никто, кроме руководителей регионов, лучше не знает ситуацию по территориям, где они работают, по системообразующим предприятиям, которые расположены на территории регионов, по ситуации на рынке труда. В настоящий момент все регионы приступили к выполнению собственных антикризисных программ. На местах работают созданные для этого комиссии.

Поэтому еще раз обращаюсь к коллегам-губернаторам и жду мнения федеральных министров по наиболее проблемным темам - где требуется принятие оперативных решений и в чем еще может состоять помощь федерального центра, естественно, с учетом наших общих возможностей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика