Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Сергей Габестро: Поставщиками Двора Его Императорского Величества могут быть только организации с хорошей репутацией

 Сергей Габестро, гендиректор Национальной ассоциации институтов закупок:

- Поставщиками Двора Его Императорского Величества должны быть соответствующие поставщики с соответствующим статусом, которые себя зарекомендовали, которые пришли на рынки не для того, чтобы украсть и убежать, а для того, чтобы работать долгие годы. Остальных, я считаю, надо гнать поганой метлой.

Именно поэтому должна производиться оценка опыта и деловой репутации участников госзакупок. Вся система, которую строит Федеральная антимонопольная служба совместно с Минэкомразвития и при которой любая кухарка и любой дворник может стать поставщиком Двора Его Императорского Величества, неправильна, порочна и приводит к тем порочным результатам, которые мы сегодня имеем.

Весь мировой опыт показывает, что неограниченное количество участников закупок приносит вред. Это возможно только при определенных видах закупок - при рутинных закупках, где много поставщиков и можно не волноваться из-за происходящих ротаций, а в основной массе закупок - стратегических и тактических - задача держать линейку поставщиков. Оптимальное их количество - пять. Эта цифра, которую хорошо знают сотрудники Федеральной антимонопольной службы. Они знают, что если поставщиков меньше пяти, то они будут стремиться к сговору или созданию картелей, а если их пять и более, то им сложно договориться.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика