Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.09
Евро 90.47
Юань 1.16

Вероника Скворцова: Аптечные организации приняли решение о замораживании цен

 Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

С начала года цены на жизненно важные лекарства в рознице увеличились на 6,6 процента, а для госпитального сегмента - на 3 процента. Причем я хотела бы обратить внимание, что основной подскок был к концу января, в феврале эта тенденция пошла на убыль, а в марте подскока уже не было, и в розницу это составило плюс один процент, госпитальный сегмент - плюс один процент. Но самое важное, что и по препаратам, которые не входят в перечень жизненно важных, пошла отрицательная тенденция, то есть в марте цены ниже, чем в феврале.

Мы стараемся поддерживать постоянный прямой контакт и с производителями, и с основными оптовиками, и с ассоциацией аптечных пунктов и аптечных организаций - и, скажем, аптечные организации приняли решение о замораживании цен.

У нас есть ресурс, и пока у нас превышения цен на жизненно важные препараты выше потолка, который устанавливается правительством, нет. Мы вместе с Генеральной прокуратурой сейчас активно проводим выездные проверки в регионах. За март месяц мы выявили 15 нарушений законодательства, когда действительно цены подскакивают на 15-16 процентов выше потолка, установленного государством. В этом случае просто заводятся соответствующие уголовные дела.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика