Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Валерий Рязанский: Пенсии не должны зависеть от экономической ситуации

 Фото: er.ru Фото: er.ru Валерий Рязанский, председатель комитета Совфеда по социальной политике:

- При обсуждении бюджета на будущий год необходимо придерживаться существующей стратегии развития пенсионной системы, не меняя систему выплат соцпособий в зависимости от экономической ситуации. До начала бюджетного процесса Министерство труда и соцзащиты должно разработать и внести в Госдуму проект закона «Об особенностях выплат пенсий работающим пенсионерам». В свою очередь, Министерству финансов, Министерству здравоохранения и Министерству образования и науки РФ предстоит обсудить реформу льготного стажа для врачей и педагогов, заново оценить масштабы льгот чернобыльской группы и рассмотреть вопрос об индексации бюджетных зарплат и социальных выплат.

Предложения по оптимизации затрат от министерств должны поступить в адрес правительства РФ в июне 2015 года. Если у нас сейчас нет денег, чтобы платить работающим пенсионерам, то к вопросу нужно подходить со следующей позиции: нужны ли нам вообще работающие пенсионеры? Сможет ли наша экономика обойтись без 14 миллионов работающих пенсионеров? Тема ограничения выплат этой категории Минфином поднималась неоднократно, начиная от выплаты фиксированной суммы в объеме не более двух прожиточных минимумов и заканчивая сокращением пенсии в полном объеме работающим пенсионерам. В то же время в адрес комитета СФ, а также Союза пенсионеров России поступало большое количество писем от возмущенных пенсионеров со всех регионов страны. От Минтруда поступало лишь предложение об ограничении выплаты пенсии работающим пенсионерам, зарабатывающим в год более одного миллиона рублей. Ни одно из этих предложений пока не было воплощено в жизнь, и, скорее всего, в ближайшее время не будет. В целом депутаты и сенаторы настроены не допустить необоснованного сокращения льгот. Мы готовы говорить только об их упорядочении при распределении, но о снятии речи не идет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика