"Успешность начинающих политиков принято оценивать, в том числе и в рамках временных координат"

Владимир Шахов, генеральный директор Национального центра развития саморегулирования "Специальный ресурс"

«Успешность начинающих политиков принято оценивать, в том числе и в рамках временных координат, скажем, по истечении первых ста дней. А для организаций такого уровня как Автономная некоммерческая организация "Стратегическое партнерство "Северо-Запад" такого срока явно недостаточно.  Однако, по прошествии почти года говорить о том, что  «планы по развитию экономики, ранее разработанные субъектами федерации нуждаются в некоторой корректировке» и  эту работу нужно представить к концу текущего года, мягко говоря запоздалое руководство к действию. Четкие ориентиры за обозначенный период - куда движемся, к чему должны придти, какие ставим цели, уже давно должны быть сформулированы. 

А что мы получили почти год спустя? Завершен очередной этап управленческих решений. Вот собственно и все. Если следующее заседание учредителей партнерства пройдет в формате уточнения и постановки вопросов, то смело можно ставить жирную точку на этом проекте. В том виде, в котором сегодня существует организация, с ее надстройками и пристройками – это малоповоротливая управленческая структура... Нет ни административного  управления в чистом виде, ни бизнес регулирования.

Считаю, что эффективным шагом станет создание компактного постоянно действующего коллективного органа оперативного управления стратегическими процессами, проще говоря  – совета из 5-7 человек  во главе с Полпредом.

А персональную ответственность за исполнение их решений должен нести избираемый на собрании учредителей директор. Тогда у партнерства будет будущее!»

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама