Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Любовь Дуйко: Ситуация с Васильевой симптоматична

 Любовь Дуйко, председатель Совета партнеров адвокатского бюро «S&K Вертикаль»:

- Коррупция - едва ли не единственная тема, по которой у 100% населения есть единое мнение. Это реальная угроза нашей национальной безопасности и в определенной степени выживаемости страны.

Очевидно, что с ней нужно бороться на государственном уровне, но то, что мы видим сейчас, - это какой-то сюрреализм. Представьте, если бы во время лихорадки Эбола ряд чиновников имел бы права, даже будучи зараженным, разгуливать по улицам на основании составленных при помощи дыр в законодательстве документов.

Нельзя иметь в вопросах борьбы с коррупцией двойные стандарты, иначе мы и понятие правосудия разлагаем, и веру людей в закон, и реально продолжаем потакать коррупционерам.

Сегодня УДО стало таким удобным методом «отмазать» любого «особого» коррупционера. В такой ситуации я, скорее, поддержу радикальное, но эффективное предложение депутата Государственной Думы Олега Нилова об отмене права на УДО для дел, связанных с коррупцией в госорганах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика