Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Игорь Албин - о проблемах долгостроев

 Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:

- Ключевая задача - ввести многострадальные объекты в эксплуатацию. Меры воздействия по долгостроям будут разные: в отношении должностных лиц - это меры дисциплинарного воздействия, в отношении подрядных организаций - меры финансового воздействия, но я хочу в итоге получить четкое представление о том, когда эти объекты будут введены в эксплуатацию, план организации строительства.

Надо считать убыток от долгостроев и невведенных вовремя объектов. Ошибка проектировщиков и ошибка по изысканиям, любая отсрочка - это деньги, удорожание сметной стоимости. Анализируя переходящие объекты 2016 года по линии КРТИ, Комитета по энергетике, Комитета по строительству, других органов власти, мы будем обращать внимание, какой существует экономический, финансовый эффект от тех решений, которые вовремя не были реализованы. По итогам 2015 года мы такой анализ проведем, а с 2016 года это будет нормой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика