«Мы не хотим сформировать боязнь нажатия тревожной кнопки»

Александр Ксенофонтов, заместитель председателя комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга

- К началу нового учебного года во всех образовательных учреждениях Петербурга установлены тревожные кнопки. Теперь на все тревожные вызовы, поступающие от школ и детских садов, будут выезжать группы задержания вневедомственной охраны полиции - УВО ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В общей сложности, кнопка вызова полиции была установлена в 2045 образовательных учреждениях. Время реагирования полиции на вызов, как правило, не будет превышать 10 минут. Ранее, когда вызовы поступали в центр ГУВД по Петербургу и Ленобласти и далее обрабатывались в порядке очередности вместе со всеми сообщениями из города, время реагирования могло доходить до 1 часа.

В июле было зафиксировано 73 тревожных вызова от школ, однако серьезных происшествий не было, а большинство оказались случайными. Но никаких штрафных санкций за ложные вызовы не будет. Мы не хотим сформировать боязнь нажатия кнопки.

25 августа, согласно требованиям федерального законодательства, должен быть завершен процесс подготовки образовательных учреждений.  В этом году на подготовку школ к новому учебному году было потрачено 6 млрд 397 млн рублей, что на 13% больше, чем в 2012 году.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама