«Наблюдается подозрительная неразбериха с вывозом грунта»

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов межрегиональной экологическо общественной организации «Зеленый фронт»

- Мы зафиксировали деятельность по ввозу отходов на выявленный ранее участок приемки строительных отходов в поселке Шушары Пушкинского района. 

Также, представителями МОО «Зеленый фронт» путем следования за грузовиками выяснено, что машины с грунтом, принадлежащие ООО «РусАльянс», размещали отходы еще на двух объектах - на территории ОАО «Ижорские заводы» в Колпино и на промплощадке Грузового проезда. Представитель организации сообщил в адрес экологов, что это могло произойти ввиду самовольного решения водителей о вывозе грунта в несанкционированное руководством место размещения.

Подозрительная неразбериха с вывозом грунта наблюдается и на других строительных объектах Петербурга.

Ни на одном из выявленных нами мест приемки грунта не было информационного щита с указанием вида производимых работ и ответственных организаций и лиц. Пояснить на месте, кто, и на каком основании, занимается приемкой, нам также не смогли. Это увеличивает риск того, что в ближайшем будущем техника и неизвестные лица с объекта исчезнут, а грунт и иные строительные отходы останутся. Такие объекты нельзя оставлять без контроля.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама