Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 72.7
Юань 9.31

Галина Семья - об изменениях в работе организаций для детей-сирот

 Галина Семья, сопредседатель экспертного совета Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей:

Постановление Правительства РФ №481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей», вступившее в силу 1 сентября 2015 года, - ключевой документ, изменивший принципы деятельности учреждений для детей-сирот.

Практически все положения постановления уже реализуются в ряде регионов. В документе нет того, что невозможно сделать. Главный акцент сделан на искоренении у ребенка ощущения себя как «ничейного», условия воспитания максимально приближены к семейным. При этом учреждение перестает быть детским домом: это центр, в котором ребенок будет находиться временно, до момента возвращения его в кровную семью, если есть такая возможность, или устройства в замещающую.

При этом у детей меняются приоритеты, появляются новые жизненные ценности. А главное - у всех воспитанников учреждений появилось личное пространство, личные вещи и возможность беспрепятственно общаться с внешним миром.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика