Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Елена Ульянова - о необходимости смягчать требования по отношению к строителям

 Елена Ульянова, председатель КЭПиСП:

- Конечно, ситуация с возложением обязанности по строительству социальной инфраструктуры на инвесторов не очень правильная, но сейчас это единственный выход.

Необходимо смягчать требования по отношению к строителям и рассматривать альтернативные варианты: передачу помещений первых этажей жилых зданий для размещения объектов социального обеспечения или передачу в долгосрочную аренду с компенсацией налоговых платежей.

Основные проблемы, с которыми столкнулся КЭПиСП при подготовке обосновывающих материалов, - отсутствие точных методик определения обеспеченности населения региональными объектами, несоответствие периодов анализа и планирования периоду применения НГП, отсутствие механизма сбора и мониторинга информации по конкретной территории и т. д.

Наша задача - сделать так, чтобы нормативы градостроительного проектирования учитывали потребности населения с разным уровнем дохода, представителей бизнеса и органов власти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика