Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Вячеслав Нотяг - об арестах в Коми и Карелии

 Фото: www.assembly.spb.ru Фото: www.assembly.spb.ru Вячеслав Нотяг, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

- Хорошо, что следственные органы выявляют коррумпированных чиновников. Под колпаком все - от простого специалиста районной администрации до губернатора. При всем уважении к Коми и Карелии - это маленькие республики, по меркам Петербурга - один район, и я опасаюсь, что эти громкие аресты станут исключением, чем началом системной борьбы с коррупцией.

У граждан борьба с коррупцией все равно ассоциируется с делом против госпожи Васильевой из Министерства обороны, которое, по сути, окончилось ни чем. Васильева на свободе, и свою вину не признала. Без смеха сквозь слезы на эти меры смотреть нельзя.

Губернатор предлагает следующие новации: «разработка и реализация мероприятий по противодействию …; антикоррупционная экспертиза ….; антикоррупционный мониторинг ….; антикоррупционное просвещение …, а исполнять новеллы будет «уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга».

На мой взгляд, все ясно! Если в стране осуществляются контрольные функции представительным органом государственной власти и имеется независимый суд, то коррупции в разы меньше. А мы создаем комитет по борьбе с коррупцией в комитете по борьбе с коррупцией, как справедливо заметил один мой коллега.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика