Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.52
Евро 71.23
Юань 9.09

Наталья Данина - об окладах россиян в 2016 году

 Наталья Данина, руководитель проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter:

- Исследование показывает, что большинство компаний в Петербурге пока что не приступили к планированию ФОТ на следующий год. Однако среди тех, кто уже готов к формированию бюджета, заметна тенденция к острожному планированию.

Все же только треть компаний в Петербурге, не имеющих региональной сети, говорят про возможное увеличение окладов. Большинство работодателей в настоящий момент думают о сохранении показателей на уровне этого года.

Аналогичная ситуация и с компаниями, имеющими региональную сеть, однако здесь аккуратное планирование заметно даже больше: 67% работодателей говорят о сохранении окладов на уровне этого года, и только каждый пятый намерен их увеличить.

Анализируя общероссийские показатели, мы отмечаем более смелый подход к формированию бюджета. 52% российских работодателей планируют оклады увеличить. Большую долю в этом играют, конечно, крупные компании с головными офисами в Москве, которые чувствуют себя на рынке более уверенно. Однако и они вряд ли будут прямо сейчас принимать окончательные решения по бюджетам - дождутся конца года.

Не исключено, что у ряда компаний планы могут так и остаться планами, а у тех, кто все же решится на повышение, оно в среднем составит 6-8%, что в любом случае никак не покрывает реального падения доходов.

Петербургский бизнес придерживается еще более аккуратной стратегии и все же настроен сохранить затраты на ФОТ на уровне этого года. Возможно, основные изменения стоит ожидать в части переменных показателей - бонусов и премий, которые зависят от вклада каждого сотрудника в прибыль компании.

Также при планах по увеличению окладной части даже в тех отраслях, где бизнес демонстрирует прирост, возможно снижение опций по социальному пакету (например, ДМС и т.д.). И тем не менее сейчас мы видим более позитивную ситуацию по сравнению с весенними данными, когда среди участников аналогичного опроса про увеличение окладов думали 16% респондентов, 23% планировали изменения в рамках отдельных позиций.

Аналогичная ситуация и с планами компаний по оптимизации численности штата. Треть компаний в Петербурге среди участников осеннего опроса говорит про увеличение штата, половина работодателей планируют сохранить количество персонала на уровне 2015 года. Подобная тенденция наблюдается и в целом по России.

Если сравнить результаты опроса с весенними показателями, то в целом они также более позитивные. В апреле только четверть компаний задумывались про расширение штата.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика