Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Сергей Чернин: «Зеленый щит» необходим всем крупным городам России

 Сергей Чернин, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды:

- Мы горячо поддерживаем идею по созданию «Зеленого щита» вокруг Москвы. Необходимо провести ревизию оставшихся лесных массивов, определить их текущий статус, характер использования и передать в лесной фонд те участки леса, которые в настоящий момент официально носят статус земель сельскохозяйственного назначения.

Это имеет смысл, так как Московская область не является сельскохозяйственным регионом, острая потребность в таких землях по большому счету отсутствует, за исключением тех районов, где активно развиваются тепличные хозяйства.

Бурное развитие Подмосковья и расширение границ Москвы требуют сделать это как можно скорее. Задача заключается не в том, чтобы ограничить возможности для строительства, а в том, чтобы создать разумные и понятные правила, которые установят четкий порядок организации буферной зоны вокруг столицы и определят места, где можно строить, а где нельзя.

Если мы хотим дышать свежим воздухом, видеть, как улучшается экологическая обстановка, все это необходимо сделать безотлагательно. Кроме того, считаю, что региональные общественные палаты должны взять эту инициативу на вооружение - «Зеленый щит» необходим не только Москве, но и другим крупным городам России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика