«Сейчас наша главная задача - поставить памятник на могиле Горшка»

фото из личного архива Игоря Панкера фото из личного архива Игоря Панкера
Игорь Панкер, директор группы «Кукрыниксы»:

- Сейчас многие музыканты делают что-то в память о Михаиле «Горшке» Горшеневе. Его брат Алексей намерен включить Мишину песню в концерт, который дадут «Кукрыниксы» в московском клубе «Arena» 13 октября. Но пока говорить о чем-то глобальном еще слишком рано.

Алексей был очень близок с братом. Может, они и нечасто встречались, но у них с детства были очень хорошие отношения, они всегда друг другу помогали, знали, что они где-то рядом…

Уход Миши - большая потеря для Алексея Горшенева. И он до конца не определился, как сделать так, чтобы музыка брата продолжала жить именно в концертном исполнении. Об этом еще очень рано говорить.

А что касается памятника «Горшку» в Петербурге, то, может, это и неплохая идея. Но мы ее не очень поддерживаем. Памятник Виктору Цою до сих пор не поставили, хотя много лет об этом говорят. И ставить его абы где, тоже не вариант.

Сейчас наша главная задача - поставить Мише хороший памятник на могиле на Богословском кладбище, где уже вырисовалась печальная аллея героев отечественной рок-музыки. В 20 метрах от могилы Горшка похоронен Цой, в 30 метрах - Рикошет, еще неподалеку - Сергей Богаев из «Облачного края»… Они все друг друга знали при жизни. То есть Цой Горшка, может, и не знал, но музыка Виктора Робертовича сильно повлияла на Мишино творчество.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама