«Здесь можно реализовать мечту о создании универсального танцора»

Фото из архива ok-inform Фото из архива ok-inform
Борис Эйфман, хореограф, балетмейстер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана

- Проект Академии танца получил максимальную поддержку, которая только возможна в нашей стране. Его поддерживает президент страны, и это дает уверенность, что проект будет реализован.

В 2016 году у меня юбилей, и, будем надеяться, к этому времени в Петербурге появится новый мощный мировой центр балетного искусства. Во всяком случае, я полностью уверен, что обещание президента будет выполнено и Дворец танца построят.

Здесь можно реализовать мечту о создании нового типа балетного танцовщика, универсального танцора 21 века, который обладал бы всем арсеналом балетных техник - и классических, и современных. Мы знаем, что балетные артисты не получают серьезного общего образования, и мы постараемся с нашими педагогами этот дефект исправить. Этого можно добиться, совмещая художественную гимнастику, спорт и балет.

Скажем, что наши воспитанники выбрали не самый легкий путь в мир искусства. Мир балета порой очень требователен и жесток, так что поддерживайте друг друга.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама