Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

«Коммуналки остаются позором Петербурга»

 Фото: Юрий Борисов/OK-inform Фото: Юрий Борисов/OK-inform Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга

- Если мы хотим решить проблему коммуналок, то наша задача - не дать застройщику злоупотребить. Если мы реновацию делаем, где коэффициент примерно 1 к 2, на 5 тысяч расселяемых квартир 10 тысяч продается. А здесь ничего сносить не нужно, никого перевозить не нужно. Нужно только отдать не 1\3 квартир, а 1\5.

Да, город ничего не получит за построенные дома, не получит налоги. Но, город получит расселенные коммуналки, что гораздо важнее!

Естественно нужно запретить разделять обычные квартиры и продавать по частям. Создание новых коммуналок недопустимо. Уже в спальных районах все чаще и чаще появляются эти осколки советского быта. Если люди хотят разъехаться, нужно им помогать, но не создавать при этом коммуналки. Так же нужно запретить продажи долей в квартирах.

Сейчас мигранты часто покупают 1\16 квартиры. Они, по сути, покупают право жить в городе и последующее гражданство за 500 тысяч рублей.

Решить вопрос с коммунальными квартирами можно. И пока он не решен, эта проблема остается позорным пятном Петербурга.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика