«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

«Никакие факторы не повлияют на сроки сдачи стадиона»

 - Необходимость проведения нового конкурса на проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова обусловлена целым рядом объективных факторов.

Самое главное - 15 декабря 2013 года истекает срок выполнения работ по последнему действующему контракту.

Кроме того, с учетом новых требований FIFA к строительству стадионов, а также в связи с изменениями действующего законодательства в области проектирования и строительства, необходимо внести соответствующие изменения в ранее разработанную рабочую документацию. В частности, требования FIFA касаются инженерных систем, экологии, специализированных помещений, а новый российский технический регламент о требованиях пожарной безопасности подразумевает разработку новой схемы движения пожарной техники по стадиону.

Эти и многие другие изменения не подразумевают увеличение сметы, напротив, после очередной экспертизы она может быть уменьшена.

Все эти факторы не повлияют на сроки сдачи стадиона. Заблаговременно между заказчиком и генеральным подрядчиком было подписано соглашение о расторжении государственного контракта, согласно которому подрядчик обязался выполнить ряд работ на объекте вплоть до подведения итогов аукциона. Это позволит осуществлять строительство в бесперебойном режиме в соответствии с графиком.

Таким образом, работы на стадионе во время проведения конкурсных процедур останавливаться не будут.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика