«Экономической политики у Петербурга нет»

Анна Башкирова для ОК Анна Башкирова для ОК
Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

- Долги города будут нарастать в 2014, 2015 и 2016 году. Никакой политики по их погашению не предусмотрено. Это просто тупик. Это отсутствие экономической политики, которое городу будет стоить очень дорого.

С расчетами и обоснованиями к бюджету в 142 печатных тома не может ознакомиться никто, кроме депутатов. Чиновники обосновывают это тем, что не действует закон об электронной подписи, поэтому это невозможно разместить в интернете.

Предложение такое: воспользуйтесь сканером. Такой объем можно отсканировать и выложить в интернет. 

Комитет (комитет по экономической политике - прим. OK-inform) сам говорит о том, что, во-первых, бюджет не изложен в программной форме, то есть, для большей его части не указаны цели, задачи и так далее, во-вторых, бюджет не соответствует бюджетному посланию президента на 2013 год, в-третьих, в том виде, в котором представлен бюджет, он не отвечает на ключевые вопросы.

Мы будем работать с проектом бюджета очень серьезно, но с таким дефицитом и такими долгами это уже не проблема бюджета, это проблема всей экономической политики города, которая практически отсутствует.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас беспокоит в организации медицинского обслуживания?
Реклама