«Планируем с нового года увеличить количество личного состава»

Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Анна Башкирова для ОК Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 

- Совместно с администрацией Петербурга мы осуществляем ряд мер по повышению готовности системы реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме того, в Петербурге уже создана первая в России система комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

На 2013 год запланировано сразу пять мероприятий по усилению федеральной составляющей в городе, улучшению технической оснащённости и внедрению новых, современных подходов и технологий в организации управления и взаимодействия всех служб, работающих на благо петербуржцев и гостей города.

Планируем с нового года увеличить количество личного состава, который непосредственно выполняет боевые задачи, выходит на дежурства и оказывает помощь людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации. Также будем проводить дополнительную подготовку личного состава за счёт получения смежных специальностей и дооснащения.

Так, если вы водитель, который прошёл обучение, имеет удостоверение водолаза и готов, доставив экипаж к месту проведения работ, участвовать в спасении на воде, за это вы будете получать стимулирующую зарплату. Или, если имея профессиональную подготовку пожарного, вы дополнительно выучились на спасателя, то за это вы тоже будете получать доплату. Всё делается для повышения эффективности при ликвидации ДТП, для работы на водных объектах и в сложных погодных условиях. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама