Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

«Государство должно сосредоточиться на системе управления рисками в строительстве»

 Фото: http://www.realestate.ru Фото: http://www.realestate.ru Илья Пономарев, руководитель аппарата Национального объединения строителей

- Раньше на страну было 5-7 институтов, которые разрабатывали генпланы. Теперь этим нередко занимаются частные предприниматели, которые вряд ли могут обеспечить комплексную безопасность объектов, безопасность на любом уровне.

Государство должно сосредоточиться на системе управления рисками, и одним из элементов этой инфраструктуры могла бы быть стать система саморегулирования.

Но не надо забывать, что даже если мы заменяем систему регулирования системой саморегулирования, она, тем менее, должна регулироваться, а не просто пускаться на самотек. Полная свобода от регулирования не создает условий для конкуренции, а приводит к мошенничеству и возникновению ситуаций, когда никто не способен управлять техническими рисками и нести ответственность. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика