«Авиации не хватает гражданских пилотов, а аэродромы под Петербургом продолжают закрывать»

фотография из официальной группы Партия ЯБЛОКО http://vk.com/yabloko_spb фотография из официальной группы Партия ЯБЛОКО http://vk.com/yabloko_spb
Александр Кобринский,  депутат Законодательного собрания Петербурга

- В Петербурге закрываются аэродромы. А где заниматься студентам городского университета гражданской авиации? Доходит до того, что они отправляются в другую страну – Финляндию, чтобы там проходить лётную практику.

И вот еще один аэродром в Кронштадте «Бычье поле» исключён из списка объектов воздушного транспорта постановлением правительства Петербурга 12 декабря прошлого года. При этом исключение не обсудили ни с представителями общественных организаций, ни со специалистами. До этого, в 2009 году, Смольный, напротив, принимал решение развивать «Бычье поле». На эти цели из бюджета города выделили более 4,5 млн. рублей, и эти деньги были освоены. В соответствии с разработанным тогда проектом аэродром собирались довести до уровня II класса, а на базе бывшего аэроклуба открыть полноценную лётную школу, спортивный клуб и авиакружок для детей.

Это один из последних аэродромов при Петербурге. Его разрушение окончательно поставит крест на развитии малой авиации в городе на Неве. Это касается и учебных, и спортивных полетов, а также развития полетных линий. Так же перестали функционировать аэродромы «Ржевка» и «Касимово». Работает пока аэродром «Горская», но и он находится под угрозой закрытия.

И всё это происходит в условиях, когда авиации так не хватает гражданских пилотов. «Аэрофлот» сообщал, что испытывает недостаток в 150 пилотах, в «Трансаэро» заявляло необходимость в ежегодном притоке в 800 лётных специалистов. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама