Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.42
Евро 71.84
Юань 9.33

«В нашей стране намеренно принимаются абсурдные законы»

Дмитрий Жвания, активист петербургского отделения российского социал-демократического движения «Левый альянс» Анна Башкирова для ОКДмитрий Жвания, активист петербургского отделения российского социал-демократического движения «Левый альянс» Анна Башкирова для ОК Дмитрий Жвания, активист петербургского отделения российского социал-демократического движения «Левый альянс»

- Я не сторонник теории заговора. Но мне кажется, что в нашей стране намеренно принимаются какие-то абсурдные законы, которые потом так же легко и просто отменяются. Это некая симуляция картины, когда царь хороший, а бояре плохие.

Хотя все-таки часто бывает, что на местах работают такие чиновники, что диву даешься, почему они вообще работают, а не лечатся в соответствующих заведениях.

Вот точно так же с повышением квартплаты в Петербурге. В одном месяце ее увеличивают, в следующем, столкнувшись с недовольством горожан, делают перерасчеты. При этом нам говорят, что это некий Иван Иваныч виноват – перестарался. А где же тогда хваленая стабильность? И как работает та самая вертикаль власти, если мы уже не раз сталкивались с ошибками отдельных лиц, и они продолжают ошибаться?

В связи с этим можно сказать, что сфера ЖКХ объединяет всех, но поскольку это касается личной жилплощади, людей тяжело подбить на какое-то массовое действие в виде бойкота и тому подобного. Поэтому, если мы призываем граждан на некие поступки, которые могут навредить им во взаимоотношениях с законом и поставить под угрозу имущественные права, мы должны дать им определенные гарантии.

В случае с призывом не платить за услуги ЖКХ гарантией может быть только массовость. Ведь если отдельный человек не будет платить квартплату, он закончит тем, что его выселят из квартиры, и ему придется очень долго доказывать в суде, что он не платил за квартиру не потому, что он нищий или алкоголик, а потому, что это его гражданская позиция. А если так поступит большинство, властям придется прислушаться к народу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика