Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Нужно объединиться и заставить чиновников работать

 Фото: Валентин Беликов/OK-inform Фото: Валентин Беликов/OK-inform Игорь Станкевич, координатор по информационной работе общественной правозащитной организации «Петербургская Эгида»

- Законов может быть много. Но если не будет контроля за работой чиновников, работать они не будут. Вообще ничего работать не будет. Если никто не добивается исполнения российского законодательства, его можно отменять.

Так сейчас происходит с Трудовым кодексом, откуда вырезают статьи, параграфы. Скоро от него одна обложка останется. А относиться к сотрудникам будут по принципу «чего сможете добиться, того и сможете».

Или вот, например, казалось бы, любая организация может обратиться с заявкой на размещение социальной рекламы. Уполномоченный по правам человека этой возможностью активно пользуется. Также пользуется ею и Общество по защите прав потребителей. А вот нам, «Петербургской эгиде», почему-то отказали в размещении соцрекламы. Сослались на то, что нет места. В таком случае не ясно, как это место распределяется? Как можно его получить? В какие списки надо попадать?..

Задача для нас, общественников, заключается в том, чтобы объединиться и всем вместе заставить чиновников работать и выполнять свои обязательства. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика