Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Согласованиями акций общественников должно заниматься единое окно

 Фото: Валентин Беликов/OK-inform Фото: Валентин Беликов/OK-inform Святослав Данилов, руководитель общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО»

Мое предложение - создать для общественных организаций единое окно, которое занималось бы согласованиями всех необходимых акций, событий, мероприятий. Его мог бы организовать комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного.

В этом окне принимали бы и по всем необходимым инстанциям рассылали заявку от НКО. И вообще, у них же должна быть электронная почта? Можно же что-то и по ней пересылать, ведь на дворе 21 век?

Например, наша организация работает и с автомобилистами, и с пешеходами. Так как мы официально зарегистрированы, мы проводим все свои мероприятия после официального уведомления и согласования с городскими властями. Проведение публичного мероприятия в районе еще более-менее легко организовать и согласовать. Этот процесс поставлен на поток, да и нас уже все знают, так что достаточно прийти в администрацию с документами и запросом. Но когда мы устраиваем более крупные акции, например, памятные автопробеги (мы отдаем дань памяти Великой отечественной войне), на согласование требуется два месяца бегства по девяти инстанциям. Если же автопробег проходит в двух субъектах, то есть, например, а Петербурге и Ленинградской области, то на согласования нужно уже три месяца, количество посещаемых инстанций возрастает в два раза.

Этот процесс просто необходимо реорганизовать и сделать более комфортным для всех общественных организаций и гражданских активистов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?