Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

В Петербурге нет дефицита электричества

 Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

- Уже стало доброй традицией запускать перед Днем энергетика новую трансформаторную подстанцию. Немаловажно, что введение в строй подстанции «Авиагородок» позволит обеспечить электроэнергией ряд объектов южной части Московского района. 

Это означает также, что у нас появилась возможность строительства новых промышленных, жилых и социальных объектов. Сегодня у этой территории с вводом подстанции появился новый импульс к развитию.

Сегодня можно говорить, что Петербург не испытывает недостатка в энергомощностях.

Все наши объекты сегодня полностью обеспечены необходимыми мощностями, но мы проводим дальнейшую работу для того чтобы развивать новые территории. И сегодня мы можем позволить себе такую роскошь, когда планируются новые территории к освоению жилыми и промышленными предприятиями, начинать под них строить подстанции. 

Это здорово. Так на ближайшую перспективу в 15-20 лет мы, таким образом, закладываем новые возможности социально-экономического развития города.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика