«Дрозденко – человек умный, и потому его хочется пожалеть»

Фото: tv100.ru Фото: tv100.ru
 

 

Политолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор:

- Сейчас часто сравнивают экс-губернатора Ленобласти Валерия Павловича Сердюкова и действующего губернатора Александра Дрозденко. Понятно, что, с одной стороны, сравнить их очень сложно. Это люди разных психологических типов, прошедшие разные жизненные пути, привыкшие к разным системам отношений. С другой стороны, здесь и кроются их принципиальные отличия.

К Валерию Павловичу я отношусь с большим уважением. Мы достаточно хорошо знакомы лично. Это человек старой формации, старой закалки. Он, в свое время, прошел все необходимые должности для того, чтобы занять пост губернатора. Он руководил своей областью как хороший партийный функционер, исходя из своего опыта и своего стиля работы. Он работал, как человек, который более-менее знает, чего хочет, и пытается этого достичь. Но в медиа-пространстве он был одним из наименее раскрученных губернаторов.

Что касается Дрозденко, то это человек, который еще носит розовые очки, но в хорошем смысле этого слова. Дрозденко хорошо начал свою деятельность. Я пока общался с ним совсем немного, но уже вижу, что он искренне верит в свои силы и считает, что сможет многое сделать для региона. Хочется только пожелать, чтобы на все это у него хватило сил, задора и оптимизма, и чтобы команда, которую он набрал, не подвела.

 

Политолог Дмитрий Солонников:

- От нового губернатора Ленобласти ожидали более прогрессивной, активной, современной политики. Ожидали, что он будет больше ездить по территории, уделять внимание жителям, а обещания будет не только давать, но и исполнять. В принципе, эти ожидания оправдываются. Образ человека с новым подходом, взглядами, идеями - тот образ, которого ждали, - воплотился в Дрозденко. Зазвучали идеи о новых производствах и технологиях в Ленобласти, об открытии предприятий, специализирующихся на нанотехнологиях, о новой транспортной связи, о создании второго кольца. Если все это воплотиться в реальность, это будет серьезным позитивным сдвигом.

Говоря о личном имидже Дрозденко, конечно, нужно отметить, что это молодой губернатор, и у него молодая команда. Новые лица в политике – это, опять же, те ожидания населения, которые сейчас, благодаря ним, оправдываются.

 

Политтехнолог, кандидат психологических наук Александр Ершов:

- Заподозрить Дрозденко в склонности к самопиару невозможно, потому что все, что он делает, очень искренне. Я внимательно читал его интервью. Знаете, многие публичные политики вроде бы так красиво говорят, но когда вчитаешься в их речь, оказывается, что там одна пустота, оборванные мысли и фразы. В случае с Дрозденко такого нет. Особенно когда текст его речи не вычищен пиарщеками и редакторами. Его читаешь и наслаждаешь речью человека, который четко и детально понимает, о чем он говорит, и все время в голове держит главное - обратную связь, то, как его поймут.

 

Политтехнолог, доктор психологических наук Владимир Большаков:

- Дрозденко - это человек новой формации, человек безусловно умный. И поэтому его хочется сейчас похвалить. Его еще немного жалко. Почему его жалко? Потому, что проблемы, которые сейчас перед ним встают, он один решить не сможет. А все остальные силы и процессы в стране устроены таким образом, что эти проблемы будут только нарастать. И Дрозденко с его качественной работой, с его молодым задором и энтузиазмом, придется столкнуть со многими сложными вещами.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама